55 Jahre Posaunenchor in Buttstädt

Dieses Fest feiern unsere Bläser und Bläserinnen mit einigen Gastchören am Wochenende

1.u.2.September 2018. Am Samstag gibt es

auf dem Marktplatz um 17.00 Uhr eine Bläserserenade (bei Regenwetter in der Kirche)

und am Sonntag ist um 10.00 Uhr Festgottesdienst in der Michaeliskirche. Zu beiden Veranstaltungen sind alle herzlich eingeladen.

Ganz herzlich danken wir allen Sponsoren und den vielen Helfern.

*************************************************

Ökumenische Jugendfahrt  Taizè 30.09. – 07.10.2018  für alle, die zum Zeitpunkt der Fahrt 10.Klasse und älter sind.

Kosten:  110,- Euro  nmeldung mit Angabe: Name, Adresse, Email, Telefon und Geburtsdatum über:

parramt@herzjesu-weimar.de

*************************************************

Erntedankfest feiern wir auch in diesem Jahr am 30.09. und  07.10.2018 in unseren Kirchgemeinden.

Dazu wollen wir unsere Gotteshäuser mit Erntedankgaben  und Blumen schmücken.

Diese werden danach wieder an die Tafeln abgegeben, damit für bedürftige Menschen Mahlzeiten zubereitet werden.

*************************************************

Was verstehen wir unter „den Sonntag begrüßen“

Das Sonntagsberüßen ist ein Ritual das aus der jüdischen Tradition kommt. Wenn die Sonne untergeht und das Haus geputzt ist und der Tisch festlich gedeckt ist, werden in einer kleinen liturgischen Feier die Kerzen angezündet und eswird Gott für die vergangene Woche gedankt. Gemeinsam wird ein Psalmwort gebetet und vorGott gebracht, was einem auf dem Herzen liegt.

Brot und Wein wird gesegnet und miteinander geteilt. Dieses kleine Ritual geht über in ein gemeinsames Abendessen mit Gesprächen.  Wer Lust hat kann etwas zum Essen beitragen ( es besteht keine Verpflichtung)  oder etwas vorlesen, oder einfach nur erzählen, was einem auf dem Herzen liegt.

Man kommt sich näher, erfährt etwas voneinander, kann Leid und Freude miteinander teilen.

Lassen Sie sich einladen.
Ihre Pastorin Evelin Franke

***************************

Fair Trade Produkte

Die Kirchgemeinde Buttstädt betreibt in Zusammenarbeit mit dem ASB Sömmerda einen Kiosk mit Fair Trade Produkten. Es gibt Kaffee, Tee, Kakao, Schokolade, Wein, Gewürze, verschieden Süßwaren und  kleine Geschenke zu kaufen, die  garantiert  unter fairen  Bedingungen hergestellt wurden.

Geöffnet ist jeden Dienstag  zur Bürozeit von 16.00 – 18.00 Uhr . in der Gustav-Reimann-Str. 1.

Schauen Sie doch einmal rein.

***************************

Freundliche Erinnerung

an die Zahlung des freiwilligen Gemeindebeitrag für das Jahr 2018.

Wir möchten alle Gemeindeglieder, die das noch nicht getan haben, sehr herzlich darum bitten, dies noch zu tun. Sie können dies im Büro, G.Reimann-Str. 1 jeden Dienstag von 16.00 – 18.00 Uhr bezahlen oder auch  auf das Konto der Ev. Kirchgemeinde Buttstädt überweisen.

Buttstädt Nordthüringer Volksband e. G. Filiale Buttstädt
  IBAN DE 85 8209 4054 0002 2661 80
  BIC  GENODEF1NDS

Für jeden bezahlten Euro bekommt die Kirchgemeinde 0,50 Euro Zuschuss vom Kirchkreis. Wir würden uns freuen, wenn Sie helfen.