Konzert in der Michaeliskirche Buttstädt   am Samstag, 2.Dezember 2017um  19.00 Uhr

mit der Gruppe   „THE GREGORIAN VOICES“

Das Programm lautet. „Gregorianic zur Weihnachtszeit“

Mit beeindruckenden Stimmen wird Sie das bulgarische a capella Ensemble  in die besinnliche Zeit von Advent und  Weihnachten entführen.

Eintrittskarten im Vorverkauf in Buttstädt : Pfarramtsbüro ,Foto Porst/ Koch,Haush. W. Strien.    19,90 € im Vorverkauf

Abendkasse: 22,00 €

***************************

Martinsumzug in Buttstädt am Freitag, 10.11.2017   Beginn um 17.00 Uhr mit einem

musikalischen     Programm  der   Kita „Sonnenschein“  in der  Michaeliskirche.
Anschließend geht der Umzug  zur katholischen   Kirche .

Danach lädt  die Feuerwehr ein zum   gemütlichen Beisammensein  am   Martinsfeuer auf dem  Feuerwehrgelände in Buttstädt.  Für das leibliche Wohl von Groß  und  Klein  ist  gesorgt.

***********************************

Die Partnerschaft mit den Niederlanden  ist beendet

Die Freunde aus der niederländischen Partnergemeinde Berkel en Rodenrijs und Bergschenhoek senden uns ganz

herzliche Grüße und bedauern es sehr, uns mitteilen zu müssen, dass die Partnerschaft beendet ist.

Die Arbeitsgruppe, die den Kontakt zu Buttstädt hält  ist sehr  klein  geworden,  weil viele verzogen  und  auch verstorben sind.  Das höhere Alter von  Einigen spielt auch eine Rolle und es gibt viele Probleme um die Besuche zu organisieren.

Einige wollen aber auch weiterhin privat zu uns kommen.

****************************

Neu ist der Eine-Welt-Kiosk in der Kirchgemeinde in Buttstädt der zum Frühlingsmarkt  geöffnet war.

Hier kann man auch zu den Bürozeiten kleine Geschenke erwerben.  Nutzen Sie diese Möglichkeit.

************************************

Januar Die Lutherrose – Bild des Glaubens (am 22.1.2017)

Februar Elisabeth Cruciger – die „Mutter der Reformation“ (am 5.2.2017

März  Was geschah am 31.Oktober wirklich? (am 26.3.2017)

April  Johann Walter – der Ur-Kantor der evangl.  Kirche

Mai  Luther und der Schwan

Juni  Katharina Zell – die erste evangl. Pfarrfrau

Juli  Luthers Morgensegen

August Argula von Grumbach – die erste evangl. Publizistin

September Luthers Erklärung zum 1. Artikel

Oktober Ein feste Burg ist unser Gott

So möchten wir Sie einladen, die Reformation für sich selbst lebendig werden zu lassen.

Mit besten Wünschen

Ihr  Pfarrer i.R. Schmidt

****************************************************************

Freundliche Erinnerung

an die Zahlung des freiwilligen Gemeindebeitrag für das Jahr 2017.

Wir möchten alle Gemeindeglieder, die das noch nicht getan haben, sehr herzlich darum bitten, dies noch zu tun. Sie können dies im Büro, G.Reimann-Str. 1 jeden Dienstag von 16.00 – 18.00 Uhr bezahlen oder auch  auf das Konto der Ev. Kirchgemeinde Buttstädt überweisen.

Buttstädt Nordthüringer Volksband e. G. Filiale Buttstädt
  IBAN DE 85 8209 4054 0002 2661 80
  BIC  GENODEF1NDS

Für jeden bezahlten Euro bekommt die Kirchgemeinde 0,50 Euro Zuschuss vom Kirchkreis. Wir würden uns freuen, wenn Sie helfen.