Herzliche Einladung

Zu einem abendlichen Sommerkonzert lädt das Jugend-Kammerorchester der“ Weimarer Stadtstreicher“ herzlich ein am Samstag, 23.6. um 19.30 Uhr in die Kirche St.Michaelis  in Buttstädt. Unter der Leitung von Evi Waas spielen die jungen Musiker ein buntes erfrischendes Programm.

Der Eintritt ist frei, um eine Kollekte wird gebeten.

****************************************

Zum Pferdemarkt gibt es wieder musikalische

Angebote in der Michaeliskirche.

Samstag, 30.06.2018

10.00 Uhr Orgelmusik

11.00 Uhr Trompete und Orgel

14.00 Uhr Flötenmusik

15.00 Uhr Gospelchor „Michael Singers“

16.00 Uhr Akkordeonmusik

Sonntag, 01.07.2018

10.00 Uhr Gottesdienst auf dem Markplatz

11.00 Uhr Posaunenchor

14.00 Uhr 9-Uhr-Chor Rudersdorf

15.00 Uhr Kinderchor Buttstädt

16.00 Uhr Orgelmusik

Achtung - Änderungen sind möglich.

Was verstehen wir unter „den Sonntag begrüßen“

Das Sonntagsberüßen ist ein Ritual das aus der jüdischen Tradition kommt. Wenn die Sonne untergeht und das Haus geputzt ist und der Tisch festlich gedeckt ist, werden in einer kleinen liturgischen Feier die Kerzen angezündet und eswird Gott für die vergangene Woche gedankt. Gemeinsam wird ein Psalmwort gebetet und vorGott gebracht, was einem auf dem Herzen liegt.

Brot und Wein wird gesegnet und miteinander geteilt. Dieses kleine Ritual geht über in ein gemeinsames Abendessen mit Gesprächen.  Wer Lust hat kann etwas zum Essen beitragen ( es besteht keine Verpflichtung)  oder etwas vorlesen, oder einfach nur erzählen, was einem auf dem Herzen liegt.

Man kommt sich näher, erfährt etwas voneinander, kann Leid und Freude miteinander teilen.

Lassen Sie sich einladen.
Ihre Pastorin Evelin Franke

***************************

Fair Trade Produkte

Die Kirchgemeinde Buttstädt betreibt in Zusammenarbeit mit dem ASB Sömmerda einen Kiosk mit Fair Trade Produkten. Es gibt Kaffee, Tee, Kakao, Schokolade, Wein, Gewürze, verschieden Süßwaren und  kleine Geschenke zu kaufen, die  garantiert  unter fairen  Bedingungen hergestellt wurden.

Geöffnet ist jeden Dienstag  zur Bürozeit von 16.00 – 18.00 Uhr . in der Gustav-Reimann-Str. 1.

Schauen Sie doch einmal rein.

***************************

Freundliche Erinnerung

an die Zahlung des freiwilligen Gemeindebeitrag für das Jahr 2018.

Wir möchten alle Gemeindeglieder, die das noch nicht getan haben, sehr herzlich darum bitten, dies noch zu tun. Sie können dies im Büro, G.Reimann-Str. 1 jeden Dienstag von 16.00 – 18.00 Uhr bezahlen oder auch  auf das Konto der Ev. Kirchgemeinde Buttstädt überweisen.

Buttstädt Nordthüringer Volksband e. G. Filiale Buttstädt
  IBAN DE 85 8209 4054 0002 2661 80
  BIC  GENODEF1NDS

Für jeden bezahlten Euro bekommt die Kirchgemeinde 0,50 Euro Zuschuss vom Kirchkreis. Wir würden uns freuen, wenn Sie helfen.

Termine als PDF